Desainlah Slide Anda

Ini  RAHASIA Steve Jobs

Ketahuilah bahwa semua orang HEBAT pasti mempresentasikan Kesuksesannya

Rahasia Slide Presentasi Steve Jobs kini ditemukan !
Rancangan Slide presentasi BERKELAS DUNIA kini Ada di JAKARTA
Melalui Design slide yang MEMUKAU akan mampu memberi pengaruh KUAT atas isi materi presentasi Anda.

Pernah menghadiri seminar, namun presentasinya sulit dipahami ?
Slide penuh tulisan, angka bahkan gambar dan warna ?
Tampilan Slide yang membosankan ?

Ingin membuat AUDIENS WOW dengan slide presentasi Anda ?
Apa yang berbeda antara Workshop dan Bukunya :
-        Perdalam mindset  yang sebenarnya pada tampilan slide presentasi
-        90% Praktek, 10% Teori
-        Tips dan Trik Optimasi Fitur Slide Presentasi

ASP-JKT banner

Amazing Slide Presentation – One Day Workshop Jakarta
Tanggal : Sabtu, 14 Juni 2014
Pukul : 08.00 – 16.00 WIB
Tempat : Hotel Amaris, Jl. Kapten Tendean, No. 11 Mampang Prapatan Jakarta 12710 Ph. 021-529-62228

Fasilitas
-        Buku Amazing Slide Presentation
-        Sertifikat
-        Coffee Break dan Lunch

Investasi : Rp. 900,000 / Orang
Hanya tersedia 10 Seat lagi yang bisa Anda ambil SEGERA

HOTLINE Kreasi Presentasi – 0857-3333-0407 atau 0819-0873-7445
BONUS : Puluhan Font dan puluhan Gambar pendukung materi slide presentasi Anda

Testimoni Buku Amazing Slide Presentation

“ Desain Slide adalah faktor penentu keberhasilan presentasi. Saya yakin buku ini akan membantu Anda  membuat Slide yang Berbicara serta meningkatkan performa presentasi Anda” Merry Riana – Motivator Wanita No. 1 di Indonesia dan Asia.

Daftarkan Diri Anda Sekarang !

Ini  RAHASIA Steve Jobs

...

Twitter untuk berkolaborasi


collaboration

Twitter saat ini sudah menjadi media yang paling populer saat ini, betul ? Apalagi dengan banyaknya gadget yang menunjang kemudahan koneksi dan aksesnya. Ada yang pakai untuk jualan, curhat, berbagi ilmu, berbagi info sampai ke urusan perjodohan hehehehe ..

Nah, beberapa hari ini saya ikutan bergabung dengan para OPTIMIZer dari BISMA Center yang rencananya kita akan belajar bersama, berkolaborasi dalam bisnis dan juga berbagi ilmu OPTIMASI ke seluruh Indonesia. Karena seperti kata kek Guru @JamilAzzaini, bahwa salah satu elemen penting untuk sukses adalah CollaboratiON, karena sekarang sudah bukan jamannya lagi sukses sendirian !

Serunya, kita belajar pun lewat online, yaitu menggunakan BBM multichat, dan kelak akan menyebarkan info dan ilmu menggunakan ilmu Optimasi BB, twitter dan Internet.

Peserta multichat gak tanggung2, sampai 70an orang lho .. ruaameeee tenaannn :)

Nah inilah akun twitter para calon Kader OPTIMIZer plus mentor2nya :

  1. @PakarSeo
  2. @AliAkbarBISMA
  3. @NurulVita
  4. @MaypriAstri
  5. @PakaianRenang
  6. @muhamadRidwan
  7. @SuciAsmuri
  8. @IsalKamal
  9. @MellaKamal
  10. @shofwanmuhammad
  11. @DimasPribadi86
  12. @yusufShidiq
  13. @ArofaNoor
  14. @ephun0910
  15. @Glowonder
  16. @aarustam
  17. @MustofaTH
  18. @husnaini18
  19. @endarini
  20. @kagusti
  21. @SahuriNur
  22. @MuhammadAboe
  23. @debirasty
  24. @pusatJasHujan
  25. @kuekukikuki
  26. @EnnyRahmita
  27. @WimCromer
  28. @avni_tasripin
  29. @SandalSancu
  30. @ElangYudantoro
  31. @mbakNur
  32. @LailaSariIla
  33. @nillaFauziah
  34. @clickBandung
  35. @jualhordeng
  36. @bundavanyaoke
  37. @BYUHanaru
  38. @wresniwira
  39. @_MukenaBali_
  40. @Muslimabadi
  41. @alefcahyadi
  42. @aawwaall
  43. @wonkebab
  44. @wickrady
  45. @PaljariatiYusra
  46. @HetiMulya
  47. @indra_samahita
  48. @imnairwan
  49. @daswisaputri
  50. @bimohasnan
  51. @danielsatrio
  52. @danditriyatna
  53. @deelaputri
  54. @PusatTasGrosir
  55. @sirad77
  56. @dwiandarwati
  57. @LanangeJagatCah
  58. @MuhammadSirad
  59. @meita_
  60. @LisaMeilawati
  61. @​Wair_Saputra
  62. @FakhriAuzan
  63. @wickrady
  64. @HabibMMTOP
  65. @AuliaTresty
  66. @kosmetikoreacom
  67. @CelotehRingan
  68. @PartnerBisnis
  69. @JelajahNusaTour

Jadiii, yang belum punya akun twitter, coba intip2 dulu deh twitterland dan putuskan mau bikin akun twitter apa dan untuk apa :)

Let’s keep on sharing, learning and collaborate !

 

...

Kelas Inspirasi – Saatnya turun tangan

kelas inspirasi

Februari tahun lalu, saya termasuk salah satu dari 600 profesional yang menjadi relawan Kelas Inspirasi batch 2. Sungguh pengalaman yang luar biasa dan ngangenin .. :) Berkumpul bersama orang2 yang memiliki visi dan misi yang sama untuk ikut turun tangan dalam membangun mimpi anak2 bangsa itu rasanya seperti seolah sedang ‘berjuang’ bersama, dan menyanyikan lagu Indonesia Raya bersamapun membuat saya merinding dan pengen nangis .. ( bayangkan bagaimana perasaaan para pejuang kemerdekaan dulu yah ??  *sungkem* )

Mendengarkan sambutan pak @AniesBaswedan yang sangat inspiratif tentang bagaimana beliau menjalankan program Indonesia Mengajar dan mengundang para sarjana2 yang rela mengajar sebagai Pengajar Muda ) di pelosok2 negeri selama setahun ( bahkan banyak diantara mereka yang rela berhenti dari pekerjaannya demi menginspirasi para tunas bangsa yang terlupakan .. termasuk salah satu sahabat saya @TikaYusuf yang sedang kondang2nya sebagai pengajar radio di Jogja *salut buat para Pengajar Muda* )

Kami juga dibekali dengan ilmu2 dan trik2 mengajar anak2 di sekitar 50 SD sekitar  Jakarta, bahwa pasa usia mereka pola mengajar yang efektif adalah dengan contoh dan visualisasi, dan tentu saja harus dengan cara yang menyenangkan !

Setiap kelompok terdiri atas 10-12 orang dengan berbagai profesi, kelompok sayapun demikian, ada dokter anak, presenter kondang, geoscientist, pustakawati, pebisnis, dll dan kami mendapatkan tugas untuk berbagi isnpirasi di salah SDN sekitar Manggarai. Setiap kelompok dibebaskan untuk menciptakan alat peraga dan gaya mengajar yang dapat menjelaskan tentang profesinya dan juga menginspirasi anak2 untuk berani bermimpi untuk memliki cita2 yang mulia.

Setelah menjalankan proses mengajar tersebut, saya sungguh salut kepada para guru2 utamanya guru SD yang benar2 tidak mudah untuk dilakukan jika tidak dilakukan ‘dengan hati’, karena menghadapi puluhan anak dengan gaya dan tingkahnya masing2 benar2 harus mengerti dan tahu caranya tanpa menghentikan proses kreatif mereka.

Saat ini, sudah mulai terbentuk kelompok2 alumni Kelas Inspirasi dan Pengajar Muda yang berkolaborasi di wilayah domisili mereka, seperti Depok, Bogor, Bekasi, Padang dan juga Tangerang. Nah, saat ini saying dan beberapa teman2 muda saya sedang menyiapkan acara Kelas Inspirasi wilayah Tangerang yang akan diadakan pada sekitar 20 SDN wilayah Tangerang Selatan, dibutuhkan minimal 200 relawan termasuk pengajar dan dokumentasi untuk mewujudkannya.

Hari Inspirasi untuk wilayah Tangerang Selatan ( TangSel ) adalah tanggal 4 September 2013, dan saat ini kami para relawan panitia sedang menyiapkan segala sesuatunya, doakan yaa semoga semakin banyak yang berniat berbagi inspirasi dan juga semakin banyak anak2 bangsa yang terinspirasi untuk menciptakan dan membangun negeri tercinta kita ini.

Kami tidak meminta anda untuk berkorban, kami memberikan kesempatan bagi anda untuk bermanfaat.

Langkah menjadi panutan. Ujar menjadi pengetahuan. Pengalaman menjadi inspirasi.“, itulah moto kami di Kelas Inspirasi.

Jika berminat untuk menjadi relawan baik sebagai panitia, pengajar atau dokumentasi, sila follow @KlsInspirasiTNG untuk mendapatkan info2 lengkapnya ya.. :)

...

Gaya Belajar

learning style

Saya sering mendengar cerita teman2 yang kesulitan meminta anaknya belajar atau bahkan mereka sendiri yang kesulitan memahami sesuatu yang baru.

Kesulitan belajar biasanya ditemukan jika kita melakukan cara yang TIDAK TEPAT dalam belajar.

Ada beberapa cara untuk mengenali CARA atau GAYA BELAJAR yang tepat bagi seseorang, dan ini sifatnya individual, belum tentu merupakan sifat yang menurun. Yang paling sederhana adalah metode VAK yang terdiri dari 3 macam :

V mewakili VISUAL, yaitu cara belajar yang banyak menggunakan penglihatan, misalnya membaca, melihat cara pelaksanaan atau menonton dengan media visual ( slide, film, demonstrasi ). Orang-orang dengan gaya dominan Visual biasanya lebih efektif jika belajar dengan cara membaca, mencatat atau menonton.

A mewakili AUDITORY, yaitu cara belajar yang banyak menggunakan pendengaran dan berbicara, misalnya berdiskusi atau mendengarkan penjelasan, biasanya orang2 dengan gaya ini kurang menyukai membaca sendiri, tetapi mereka lebih efektif jika belajar dengan cara berkelompok atau berdiskusi

K mewakili KINESTHETIC, yaitu cara belajar dengan melakukan atau menyentuh langsung, biasanya orang-2 dengan gaya ini sering tidak bisa duduk diam saat belajar, mereka lebih senang melakukan aktifitas fisik dalam belajar, sayangnya masih banyak pendidik yang salah mengerti tentang orang2 Kinestetik ini dan men-cap-nya sebagai anak nakal .. hadduuhhhhhh

Bagi anda yang sudah memiliki anak, ada baiknya kenali gaya belajar anak anda, agar anda dapat membantu mereka belajar dengan efektif karena mereka melakukannya dengan senang sesuai gaya mereka.

Ada cara yang sangat sederhana untuk mengetahui gaya belajar seseorang, coba bayangkan jika anda baru menerima sebuah paket yang isinya adalah gadget terbaru ( hmmm kira2 ada yang mau ngasih saya gadget terbaru gak yah hehehhee ) .. nah kira2 apa yang pertama2 anda lakukan pada paket itu ?

Sebagai ilustrasi, seorang Visual biasanya akan meneliti dulu informasi yang ada di box gadget tersebut, misalnya terdiri dari apa saja didalamnya, kemudian mulai membawa buku petunjuk penggunaannya baru kemudian mencoba mengikuti apa yang ada di buku petunjuk tersebut, sedangkan seorang Auditory akan segera mencari seseorang yang dianggap bisa membantunya menggunakan gadget tersebut, bisa dengan menelponnya atau bertanya langsung, nah kalau orang Kineshetic akan langsung membuka boxnya dan segera mencoba2 sendiri menggunakan gadget terbaru itu !

Nah, sudah tau Gaya Belajar alias Learning Style anda ?

...

Yakin sudah HEBAT ?

IMG04032-20130623-1749Hampir setahun terakhir ini saya banyak berkenalan dan belajar bersama orang-2 yang jauuhhhh lebih muda dari saya, yang membuat saya semakin sadar bahwa banyak sekali yang belum saya tahu selama ini .. :(

Salah satunya adalah mas @DhonyFirmansyah yang merupakan Pakar Slide Presentation yang sudah menulis buku “Amazing Slide Presentation”.

Saat mengikuti training beliau minggu lalu selama 2 hari, saya baru menyadari bahwa ternyata banyaaaaaak sekali yang belum saya ketahui tentang fungsi2 dan trik2 untuk membuat presentasi kita mampu untuk “BERBICARA” dengan audiens, padahal saya sudah menggunakan aplikasi Microsoft Powerpoint selama lebih dari 15 tahun lhooo… sungguh T.E.R.L.A.L.U kalau mengutip kata Bang Rhoma Irama hehehehe :D

Saya semakin semangat untuk belajar hal-2 baru lainnyam dari siapapun ! termasuk dari anak-anak saya … *psssstt saya lagi seneng2nya belajar main game virtual sama anak saya nih,.. lumayan jadi keringetan kaya olahraga hehehehe

...

Menentukan Visi

Japanese garden

Seringkali kita dihadapkan pada pilihan-pilihan yang ( rasanya ) sama2 menarik, padahal sebenarnya pilihan itu belum tentu sesuai dengan visi atau tujuan hidup kita.

Baru-baru ini sayapun mengalaminya. Tiba-tiba mendapatkan tawaran karir yang seolah ‘dream come true’ buat saya.. karena posisi itu merupakan cita-cita saya sejak beberapa tahun terakhir ini. Saya benar-benar galau ( yang rasanya gak enak banget ! ), karena di satu sisi ego saya berbisik kalau ini kesempatan sekali seumur hidup ! sementara hati nurani saya membisikan pengorbanan2 yang saya harus lakukan untuk anak-2 dan keluarga saya, karena posisi yang ditawarkan ini akan menuntut banyak waktu saya untuk bepergian dna mungkin hanya ‘menyisakan’ sedikit waktu saya buat anak-2 dan suami saya .. :(

Setelah berdiskusi dengan beberapa sahabat dan suami saya, akhirnya dengan IKHLAS saya putuskan untuk menolak tawaran “luar biasa menarik” itu karena saya merasa tidak pantas untuk mengejar dunia sendirian tanpa mengikutsertakan keluarga tercinta saya dalam prosesnya.

Keputusan ini bisa saya lakukan juga karena ingat pelajaran dari Guru saya pak @JamilAzzaini yang mengingatkan untuk memiliki 4-ON di dalam buku terbaru beliau “ON”, yaitu :

visi-ON, tentukan dahulu visi alias tujuan hidup di dunia dan di akhirat kelak, pastikan semuanya tujuan itu bermuara ke akhirat kelak

acti-ON, lakukan aksi atau tindakan yang menunjang tercapainya visi kita itu, dengan melakukan hal-hal sesuai dengan passion kita

passi-ON, pastikan apa yang kita lakukan sesuai dengan minat atau kegemaran kita, karena jika kita melakukan sesuatu yang kita sukai maka kita tidak akan merasa sulit atau lelah, ingat pepatah “do what you love and love what you do” kan ?

collaborati-ON, ini adalah langkah terakhir yang memungkin kita dapat segera mencapai tujuan kita, berkolaborasilah ! karena sungguh melelahkan melakukan semua sendirian, lebih mudah dan menyenangkan bila kita berbagi dengan yang lain dalam hal apapun

Nah, sudahkah anda memiliki visi hidup anda ( di dunia + akhirat ) ? Kalau belum, monggo intip buku “ON”nya Kek Guru @JamilAzzaini atau kunjungi web belaiu www.JamilAzzaini.com

 

 

...

Dream without Action ?

lighted-dreams

5 tahun yang lalu saya mulai mengenal komunitas yang luar biasa, yaitu TDA alias Tangan Di Atas – www.TanganDiAtas.com, yang digawangi beberapa pebisnis hebat seperti pak Roni Yuzirman – owner www.ManetVision.com, mbak Yulia Astuti – owner www.moz5salonmuslimah.com, Oma Ning Hermanto – owner Mahkota Dewa, mbak Diah Yusuf – owner Qimos Parfum dan pebisnis2 lainnya yang berkomitmen untuk saling membantu dan berbagi untuk kemajuan bisnis mereka dan juga menciptakan dan mendidik lebih banyak pebisnis alias wirausahawan di negeri kita ini. Saya pernah mendapatkan kios di pertokon JITEC Mangga Dua, GRATIS lho .. karena memang diperuntukan untuk para anggota TDA yang ingin memulai berbisnis. Sayangnya, saya belum siap keluar dari zona nyaman saya sebagai karyawan dan tidak punya ide and keberanian untuk mulai berbisnis .. akhirnya yaaa saya ‘kembalikan’ kios tersebut setelah 3 bulan, karena saya merasa belum siap untuk menggunakannya.

Kemudian, saya juga mengikuti seminar2 dan trainingnya pak Tung Desem Waringin yang juga merupakan mentor dan motivator bisnis para punggawa TDA. Dari mengikuti Firewalk Training sampai mengikuti Master Seminarnya dar Financial Freedom, Marketing Revolution, Internet Marketing dan lain-lain.. yang semuanya membutuhkan dana yang lumayan ehmmm ..  tapiii, lagi2 saya juga cuma semangat pada saat seminar saja .. setelahnya ? Saya kembali lagi sibuk di pekerjaan saya sebagai karyawan .. Haddeuuhhhh

Nah, hampir setahun belakangan ini, saya mulai aktif lagi mengikuti seminar dan training, salah satunya adalah mengikuti Trainer Bootcamp and Contest (TBNC ) yang dipandu langsung oleh Pak Jamil Azzaini – www.JamilAzzaini.com, yang semakin memantapkan langkah saya sebagai TRAINER yang sudah menjadi passion saya selama 3 tahun terakhir ( alhamdulillah sudah TOBAT profesi dari seorang IT Manager menjadi Learning and Development Manager .. heheheehe ). Dari situ, saya mengenal komunitas SuksesMulia yang beliau bangun untuk menciptakan peradaban baru yaitu peradaban SuksesMulia ( nanti kapan2 saya share ya tentang komunitas orang2 keren ini ..ehmm )

Selain komunitas SuksesMulia itu, sejak 2 bulan terakhir ini saya juga aktif di komunitas khusus wanita yaitu Women OPTIMIZer alias WO – www.WOmenOPTIMIZer.com yaitu komunitas yang dididik langsung oleh Guru hebat pakar Online OPTIMIZer pak Ali Akbar @PakarSEO. Belajar secara intensif dari basic Internet dan ilmu Optimasi dan ‘dipaksa’ melakukan Action ( dengan PR-PR yang seruuuu .. ) membuat saya semakin sadar, bahwa MIMPI saja gak menghasilkan apa2 jika tanpa AKSI alias tindakan.. nah salah satu bukti AKSI saya yah website ini ! yang baru saya buat tadi sore sewaktu acara KopJar alias KOPi darat + belaJAR .. hehehhe ..

Oiya, for your info, Pak Ali AKbar itu dulu teman training saya di Firewalk Training-nya pak Tung – 5 tahun yang lalu ! Sekarang dia sudah jadi MILYARDER sebagai PENGUSAHA informasi alias Online OPTIMIZer, sudah menerbitkan 4 buah buku dan membantu ribuan orang dengan Ilmu Optimasinya ! Koq bisa sih ?? sementara saya masih jadi karyawan :( Nah itulah bedanya, beliau langsung PRAKTEK alias ACTION begitu selesai belajar sesuatu, sementara saya ? kembali ke laptop ! alias balik ngantor lageee … hahahhaa

So, don’t just sit and dream, get up and do something to make it happen !!

Mau ngobrol dengan saya ? Follow me @EnnyRahmita

...